Икра кеты
Пожалуйста, войдите в свою учётную запись, чтобы связаться с продавцом
Красная икра кеты считается деликатесом во всем мире из-за превосходного вкуса и массы питательных веществ.
Икра всех лососевых рыб (кета, форель, кижуч, горбуша, нерка) одинакова по полезности и составу, однако отличается по вкусу, размеру и внешнему виду. Икра кеты занимает второе место (после икры рыбы чавыча, занесенной в Красную книгу) по размеру, диаметр ее икринок составляет 5-6 мм, а иногда достигает 9 мм.Икринки кеты яркого желтовато-оранжевого оттенка правильной шарообразной формы, на свету в них просматривается пятнышко-зародыш. Благодаря своим характеристиками кетовая икра высоко ценится среди других видов красной икры.Для приготовления кетовой икры рыбу вылавливают, усыпляют, измают ястык с икрой и очищают икринки от мембраны.
Затем добавляют соль, высушивают и расфасовывают с добавлением консерванта (без него икра хранится не более 2 мес).Как правило, в продаже можно встретить кетовую икру:
- свежую;
- мороженную свежую;
- соленую;
- мороженную соленую.
Состав.
Красная икра рыбы кета — ценнейший продукт питания, ведь она обладает богатым составом. В него входят:- белки (больше 32%, причем усваиваются они лучше белков, содержащихся в молоке и мясе),
- витамины (А, D, Е),
- йод,
- фолиевая кислота,
- полиненасыщенные жирные кислоты,
- фосфор, кальций.
Польза.
Польза красной икры кетовых легко объясняется: ведь каждая икринка это «яйцо» рыбы кета, зародыш, в котором в концентрированном виде есть все, заложенное природой для полноценного развития организма.- Красная икра благодаря легко усваиваемому белку и жирам полезна при профилактике болезни атеросклероз.
- Употребление кетовой икры повышает иммунитет, укрепляет кости и зрение.
- Икра улучшает кровообращение, снижет риск образования тромбов, болезней сосудов и сердца.
- Холестерол является составляющей клеточных мембран и нервной ткани.
25.09.2018, 20:48
14.09.2018, 21:43
14.09.2018, 03:25
13.09.2018, 22:10
13.09.2018, 18:25